Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

Что случилось с поисковой выдачей Яндекса?

После апдейта поисковика от 10 октября, многие веб мастера наблюдали изменения в выдаче сайтов. Особенно это затронуло коммерческие запросы. Заходим в метрику, и не видим заходов по тем фразам к которым привыкли. Так, наш сайт, по запросу «продвижение сайтов» был несменным лидером в ТОП 10 на протяжении длительного времени. После нового апдейта пропал не только сайт Seoland, но и сайты наших конкурентов, с кем были на соседних позициях многие месяцы. 
Если, обратиться за помощью в сервис megaindex и воспользоваться его инструментом, можно посмотреть, как минимум за последний месяц, какие сайты были лидерами в поисковой выдаче. 


Как видно из скриншота, наш сайт, занимал стабильно 4-6 места в течении месяца. Также, можно видеть, кто из конкурентов имел ТОПовые позиции. После последнего апдейта ситуация изменилась. Из выдачи пропали как сайты конкурентов, так и наш. 




 

Мы обратились к специалистам Яндекса с вопросами о произошедших изменениях, на что получили ответ: 
 

«В настоящее время проводятся работы, связанные с системой кеширования результатов поиска. В процессе этих изменений выдача по некоторым запросам может временно меняться». 
 

Сейчас, поисковая выдача стала более корректно отображать информацию, и сайт Seoland вернулся в ТОП. Мы специально не публиковали этот материал, пока не выяснили причины случившегося. Ведь, кроме нашего сайта идет продвижение и сайтов клиентов, у которых тоже наблюдается проседание трафика и слет позиций. 

Всем удачи в продвижении! 

p.s. Яндекс – не пугай так больше =)

Читать еще:
944 27 Февраля 2018
Вы создали сайт. И что дальше?
556 13 Августа 2019
Внешние факторы, влияющие на конверсию landing page
961 11 Ноября 2018
Почему нужно переходить на mobile-first индексацию
451 30 Августа 2019
LSI-копирайтинг – панацея или новая проблема?
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.