Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

Доменное имя. Регистрируйте на ООО.

Многие предприниматели относятся к вопросу регистрации доменного имени не серьезно. В лучшем случае, регистрация домена происходит на сотрудника компании, который занимается этим вопросом. Обычно в качестве регистратора выступает веб студия, которая занимается разработкой сайта. Это грубая ошибка. Доменное имя, как и хостинг должны быть зарегистрированы на юридическое лицо. Если вы частник и работаете один – то регистрируйте только на себя. И после регистрации сразу же получите у веб студии все логины и пароли.  

Конечно, в погоде за дополнительной прибылью веб студии с радостью регистрируют домены на себя и размещают сайты на корпоративном хостинге. Как правило, намного дешевле купить хостинг на 50 сайтов сразу, чем по отдельности.

Рассмотрим нашего партнера Интернет хостинг центр. Самый дешевый хостинг на 1 сайт стоит 990 рублей. Выходит, что при покупке 50 сайтов по отдельности придется заплатить около 50 000 рублей. И это только за хостинг. В то же время Premium хостинг на неограниченное количество сайтов и 200 GB места, у этого же хостинг центра стоит 13 500 за 1 год.  Конечно же, начинающие компании хотят разницу, получившуюся от начального и Premium тарифов, положить в свой карман. А многие компании и вовсе гнут цены и продают за бОльшие деньги хостинг на 1 сайт, напрямую обманывая своих клиентов, не за 990 рублей, а за пару-тройку тысяч. Кто-то скажет, что это бизнес, и возможно будет прав, только такой подход не приемлем для нашей компании.

Стоимость годового паркинга сайта в нашей компании составляет 2500 рублей и в эту стоимость включен хостинг и домен, зарегистрированный на клиента, и годовая защита от сервиса VirusDie. Если клиент самостоятельно приобретет идентичный заказ, сумма будет выше.

 

990 руб    +    1499 руб       +    200 руб = 2689 руб

Хостинг    +    антивирус.   +.   Домен

 

Как видите, стоимость годового обслуживания у нас выходит ниже. При этом регистрация доменного имени и хостинга происходят на имя владельца или ООО. Лучше всего регистрировать на юридическое лицо, при наличии.

 

Объясним.

Пока сайт молодой и не имеет позиций в поисковых системах, цена не велика что за сайт, что за домен. Но, при наличии успеха могут возникнуть споры, чей сайт и кому принадлежат права на него. И даже, если за все платили вы, а доменное имя зарегистрировано на вашего сотрудника или не дай бог на веб студию – получить ваше по праву будет очень нелегко. За время деятельности нашей компании не раз приходилось вместе с клиентами отвоевывать домены и файлы от сайтов, чтобы восстановить, но новых аккаунтах все содержимое. Пару раз это влетало в копеечку нашим новым клиентам, и не по тому, что мы взяли за это больше оговоренного тарифа, а потому, что бывший «владелец» не хотел просто так отдавать «свое».

Такие манипуляции могут губительно сказать и на продвижении сайта. Прежний «владелец», при возникновении споров, из вредности, может закрыть сайт от индексации или отключить хостинг. Из за этих манипуляций сайт пропадет из поисковой выдачи.

Здесь вспоминается история. Получив такой сайт от прежних «хозяев» и перенеся его на новый хостинг с удивлением обнаружили очень хитрую команду, которая блокировала индексацию сайта, но не полностью, а по определенному набору букв, которые встречаются в URL. Конечно же, набор был таким, что блокировался практически весь сайт.  Так еще и стояла на все TITLE и H1 автозамена с матерным содержимым. Мы обнаружили эту неприятность оперативно только потому, что за нами стояла задача дальнейшего развития и продвижения этого сайта, а проверка robots.txtи основных метаданных – первостепенная задача любого оптимизатора.

Итог простой. Регистрируйте доменные имена и услуги хостинга только на свое имя или ООО. Остерегайтесь бракоделов.

Читать еще:
781 7 Января 2018
Статья для сайта. Где заказать?
918 29 Июня 2018
Результаты продвижения сайта спустя полгода
491 27 Августа 2019
Хотите попасть с ТОП и не платить SEO-специалистам? Мы расскажем, как это сделать
493 18 Сентября 2019
SEO-тексты для сайта и как их НЕ нужно писать
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.