Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

ИКС. Яндекс отменяет тИЦ.

Сегодня, в первой половине дня, поисковая система Яндекс опубликовала на страницах своего блога Яндекса для вебмастеров, что заменяется Яндекс тИЦ на ИКС и пообещали это сделать до конца следующей недели или после 26 августа. Новый показатель ИКС поисковик расшифровал как индекс качества сайта. 
ТИЦ, или тематический индекс цитирования, был представлен Яндексом в далеком 1999 год и служил для определения авторитетности сайта. Авторитетность эта определялась количеством и качеством ссылок с других ресурсов. Чем больше ссылки и чем они качественнее – тем выше ваш тИЦ. Но, СЕО ссылки уже не актуальны в 2018 году, соответственно и этот показатель тоже стал не актуальным. Тем более, это было очевидно, из-за закрытия Яндекс.Каталога, ввода алгоритма Минусинск и прочих действий Яндекса. 
Яндекс долгое время говорил о качестве сайта в целом и теперь новый показатель ИКС будет это учитывать: качество сайта, общий уровень доверия к сайту, полезность сайта и другие. Чем больше посетителей удовлетворило свои потребности на сайте – тем больше будет показатель ИКС. Лишь бы корректно отслеживали накрутку посетителей и поведенческих факторов – в целом то задумка очень перспективная. Такая услуга, как продвижение сайта, становится еще более интересней и, видимо, сложней. "Ссылочника" ловить теперь точно нечего, да и у начинающих оптимизаторов будут однозначно проблемы. Так же не понятно, как новый индекс скажется на продвижении молодых сайтов, у которых не поведенческих факторов нет, не позиций, не заходов.
Как говорится в материале, ИКС полностью заменит тИЦ и последний не будет больше отображаться и рассчитываться. Что бы узнать ИКС своего сайта – нужно зайти в Яндекс.Вебмастер на следующей неделе (после 26 августа). Яндекс.ВебМастер уже претерпел небольшие изменения в функционале и дизайне, но связано это с отображением Яндекс.Чатов и Турбо-страницами. Обещают использовать всевозможные данные собранные поисковиком о сайте. Не стоит забывать, что это новая технология и она какое то время будет тестироваться, соответственно нам представят не конечный результат, а бета-версию. 
Как это будет выглядеть на практике – покажет время! Всем удачи в продвижении сайтов.
Читать еще:
1861 7 Декабря 2018
Негативное SEO: как недобросовестные конкуренты могут повлиять на ваши позиции в выдаче
961 11 Ноября 2018
Почему нужно переходить на mobile-first индексацию
3123 29 Сентября 2014
Как продвинуть свой сайт с помощью уникального контента
522 8 Января 2019
Клон SeoLand. Что ответили в техподдержке?
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.