Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

Конструкторы сайтов и веб-дизайн – суждено ли им сосуществовать?

Зачем изучать цветоведение и колористику, проектирование интерфейсов и макетирование – разработчики конструкторов сайтов и лендингов все уже продумали за нас. Примерно так думают многие интернет-пользователи. Поэтому мы решили поразмышлять на тему актуальности веб-дизайна сегодня.

Так ли просты современные конструкторы сайтов?

Появление новых технологий – это естественный тренд современного web-design. Любой специалист в здравом уме не будет отрицать то огромное влияние, которое оказали на рынок веб-дизайна современные конструкторы – Tilda, LPgenerator и прочие.

Они снизили порог «вхождения в профессию», но очевидно, что без базовых навыков даже в мегафункциональных интуитивно понятных конструкторах можно наделать много ошибок. Неправильный подбор шрифтов, неверная расстановка акцентов, плохое распределение элементов на странице – и вот сайт уже испорчен.

Сегодня веб-дизайнеру уже не нужно заниматься прототипированием пользовательского интерфейса. Тем не менее, только наличие базовых знаний и навыков позволяет делать реально крутые проекты. Поэтому важность веб-дизайна сегодня, возможно, еще более актуальна, чем раньше. Особенно дизайн важен в продвижении сайта, ведь качественное юзабилити является фактором раскрутки вашего ресурса.

Когда применяются конструкторы

Использование конструкторов сайтов и профессиональная разработка «с нуля» имеют свою сферу применения, свои преимущества и недостатки. По факту все упирается в специфику конкретного проекта, его сложности и масштаба. Простые одностраничники, лендинги на несколько страниц, небольшие онлайн-магазины – их легко можно сконструировать на готовых конструкторах.

Но серьезные проекты по-прежнему разрабатываются по всем канонам классического веб-дизайна – с разработки уникальных прототипов, проектирования каждой детали «под заказ».

Предел совершенства в конструкторах

Справедливости ради стоит сказать, что современные конструкторы сайтов не стоят на месте. Помимо шаблонных решений многие из них предлагают инструменты для кастомизации. При должных знаниях и опыте на них также можно делать оригинальные элементы. Но, понятно, что эти возможности весьма ограничены и для большинства серьезных онлайн-проектов будут недостаточными.

Также всегда нужно иметь в виду возможности интеграции блоков, разработанных на конструкторе, с другими элементами проекта, скорость их загрузки и другие важные факторы.

Поэтому на данном этапе развития сферы web-design можно с уверенностью сказать – классический профессиональный веб-дизайн по-прежнему актуален, он постоянно развивается, обрастает новыми возможностями. Следовательно, и его востребованность остается высокой

Читать еще:
627 3 Апреля 2020
5 причин создать свой сайт во время карантина в связи с COVID-19
606 28 Ноября 2018
Современные тенденции в области продвижения сайтов
2685 6 Марта 2018
Турбо страницы Яндекса не работают
944 27 Февраля 2018
Вы создали сайт. И что дальше?
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.