Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

LSI-копирайтинг – панацея или новая проблема?

Немного истории

В «золотые» для продвижения сайтов времена, когда Googleеще только разрабатывал свой алгоритм Panda2.0, отлично работали SEO-тексты. Тогда в ТОПе поисковой выдачи можно было легко увидеть тексты, подобные этому:

«Компьютер купить недорого Москва вы можете в нашем онлайн-магазине»

Это сейчас этот текст кажется бессмысленным нагромождением слов, а тогда SEOименно так и работало – более ценным для поисковиков было прямое вхождение поисковой фразы.

Постепенно поисковики «закручивали гайки», работая в направлении смыслового понимания не только отдельных слов, но и целых предложений и текстов. Кульминацией этой работы стал алгоритм «Колибри», запущенный Googleв 2013 году. Теперь поисковый робот анализировал тексты с учетом оценки потребностей пользователей. Именного тогда SEO-специалисты поняли, что поисковые роботы научились не только читать тексты, но и стали их понимать и оценивать с точки зрения пользователя.

Трансформация SEO-копирайтинга в LSI

Многие «сеошники» до сих пор с грустью вспоминаю те времена, когда привлечь пользователей на страницу можно было с помощью простой оптимизации текстов ключевыми словами – keyword stuffing. Достаточно было использовать на странице нужные комбинации ключей и вуаля – трафик идет.

Постепенно роботы научились распознавать эти приемы. Сегодня из-за такой техники продвижения можно быстро прослыть спамером. Поэтому SEO-специалистам пришлось тоже изворачиваться. Стало понятно – чтобы поисковик воспринимал наш контент в нужном контексте, нужно направить его на «путь истинный»

Для этого в тексте необходимо применять дополнительные слова, которые в общем контексте зададут правильное направление поисковому алгоритму. Эти дополнительные слова и фразы получили название LSI.

LSI-копирайтинг – шаг вперед или назад?

К сожалению, так называемый LSI-копирайтинг не стал шагом на качественно новый уровень контента современных сайтов. Копирайтеры используют этот термин, чтобы показать свое преимущество перед конкурентами. Специалисты, занимающиеся продвижением сайтов, используют его, чтобы обмануть поисковики. В итоге мы получаем тот же самый SEO-контент десятилетней давности, просто немного адаптированные под нынешние условия.

В это ситуации еще можно понять авторов и SEO-манипуляторов – таким образом они стараются минимизировать свои затраты. Но почему в этом безобразии участвуют владельцы сайтов, опытные редакторы, профессиональны интернет-маркетологи? Ведь для них, наверняка, очевидно – если автор пишет текст с глубоким погружением в тему, с полным раскрытием вопросов, LSI-фразы в нем появятся априори, естественным, а не искусственным путем.

Очень хочется, чтобы новый подход – LSI– открыл второе дыхание у авторов, позволяя им делать действительно полезный контент для читателей. А не стал очередным инструментом в руках манипуляторов.

Читать еще:
700 8 Ноября 2018
Что интересного в обновленном интерфейсе Яндекс.Директ
2685 6 Марта 2018
Турбо страницы Яндекса не работают
832 8 Сентября 2018
Осторожно! Работают мошенники. Не платите так за доменные имена
679 14 Октября 2018
Как увеличить трафик на сайт: полезные советы
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.