Полная копия нашего сайта. Мошенники или конкуренты?

Евгений Круглов
Специалист веб студии SeoLand

Сегодня, 5 января 2019 года, мы заметили, что обновились внешние ссылки нашего сайта. И заметили в них очень подозрительный адрес URL, которого быть не должно. 

обратные ссылки

 

Перейдя на ссылки, видя адрес, до боли знакомых URL, мы понимали куда перейдем. Да, это полная копия нашего сайта. Это уже не первая попытка сделать точный клон нашего сайта, об этом мы уже писали ранее. 

клон seoland

 

Конечно, сайт скопирован грубо, без подключения стилей и скриптов, поэтому дизайн "поехал". Но тем не менее - логотип, контент и дизайн - нашего сайта. Имея опыт, пусть и печальный, борьбы с подобным беспределом мы написали компании reg.ru - регистратору данного доменного имени и написали обратную связь в компанию Яндекс. 

whois данныетелефон мошенниковписьмо жалоба яндексуписьмо - жалоба reg.ru

 

Так же, мы заметили, что часть семантики, являющейся для нашей компании достаточно важно - просела в позициях. 

позиции seoland

 

Так, фраза, продвижение сайта и ее производные, немного, но сместились вниз. Надеемся, что данный спад временный и на дальнейшей раскрутке сайта не отразится.

Почему мы говорим об этом открыто и не стыдимся спада позиций?! Потому что, во-первых, это нормальное явление, когда позиции то вырастают, то падают, во-вторых, нашей вины нет в том, что позиции падают, не из за действий сотрудников нашей компании позиции немного просели. Нас и ссылками некачественными заваливали и копии делают не впервые. Прорвемся и в этот раз. 

Всем удачи в продвижении. 

Читать еще:
394 1 Июня 2018
Промежуточные итоги продвижения нашего сайта
495 21 Февраля 2018
Турбо-страницы яндекса. Что это такое, зачем нужно и как применять.
472 3 Сентября 2018
Исследование SeoLand: Что больше всего влияет на Яндекс ИКС?
527 7 Февраля 2018
Перелинковка сайта