Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

Яндекс отзывы. Низкий Рейтинг. Итоги

Ранее мы писали, что заметили резкий скачек нашего рейтинга в Яндекс.Справочнике. Что бы разобраться в этом вопросе - написали в техническую поддержку сервиса. По ссылке видно их ответ. Нас он не устроил и мы написали повторное обращение. 

Мне не понятно все равно. Вы пишите, что у меня 7 оценок. Опубликовано 6 отзывов (у меня есть сохраненные скриншоты от клиентов - 11 отзывов они публикуются и пропадают потом). Балл высший - по оценки клиентов, а средняя оценка 2. Возможно, вы берете данные еще откуда то. Откуда? Укажите источники. Я уверен, что мои клиенты мне не ставили такие низкие оценки, которые сейчас отображаются у меня.
Прошу перепроверить отзывы, которые пропали и вернуть их. А так же пересчитать оценку моей компании. Звучит, конечно, громко, но я несу репутационные потери из за оценки 
от Яндекса: никто не полезет читать отзывы, увидят 2 - и не станут звонить

На что получили следующи ответ:

На сервисе Яндекс.Карты средний рейтинг по организации рассчитывается с учетом уровня доверия к автору отзыва, который определяется на основе истории его действий. В связи с этим его значение может отличаться от среднеарифметического и, конечно, регулярно меняться, так как появляются новые отзывы и оценки, подключаются новые партнеры, личные рейтинги пользователей пересчитываются. Полной информации о сайтах-партнерах мы не предоставляем.

Конечно, на что последовало еще одно обращение с нашей стороны:

Извините, но вы не ответили. У меня пропадают отзывы, не публикуются, которые пишут клиенты. У меня 7 оценок, 6 отзывов и средний бал - 2? Я крайне не согласен с тем, что вы ставите мне такую оценку. Она не соответствует действительности и вводит в заблуждения пользователей, которые видят 2. Они не знают и не понимаю ваших алгоритмов. Для них 2 из 5 - это низкий, ужасный рейтинг, что не соответствует действительности. Прочтите отзывы, что пишут мне клиенты на моем сайте.
Так же есть пост, в вк, куда я сохраняю все удаленные (почему? вы так же не отвечаете на эти вопросы)
https://vk.com/seoland?z=photo-48983814_456239157%2Fwall-48983814_605
и еще
https://vk.com/seoland?z=photo-48983814_456239153%2Fwall-48983814_603
и еще:
https://vk.com/seoland?w=wall-48983814_601%2Fall

Прошу дать полный, подробный, развернутый ответ и объяснить почему такая ситуация? Спасибо

Ответ Яндекса:

Приносим извинения за задержку с ответом.

В данном случае ошибки нет: рейтинг рассчитан верно. Формирование рейтингов - это сложный процесс, который зависит от большого количества факторов. Для расчёта рейтинга Яндекс собирает данные из нескольких источников и обрабатывает их. Специальный алгоритм учитывает надёжность каждого источника — более надёжные сильнее влияют на рейтинг.
Немного о том, как высчитывается рейтинг, мы рассказали в нашем блоге. Думаю, Вам будет интересно узнать:  https://webmaster.yandex.ru/blog/o-tom-kak-vyschityvaetsya-reyting-organizatsii-v-spravochnike .

Вывода в этом материале не будет. Как и ответов на поставленные нами вопросы. Выводы сделайте самостоятельно. Кстати, почему то вот уже 5 дней, Яндекс перестал отображать и индексировать новые материалы, которые пишутся на нашем сайте регулярно. (Может быть это происки нового обновления поисковика под названием Андромеда?!) Так же, в прошлом материале мы писали, что Яндекс действительно не индексирует ссылки, которые регистрируют на наши сайты и поспешили с выводами. Они начали индексироваться и отображаться в Яндекс.Вебмастере. Но, не будем делать поспешных выводов и бить в колокола: наш сайт не потерял позиции и имеет регулярную посещаемость. 

Всем удачи в продвижении!

Читать еще:
952 4 Ноября 2018
Аутрич в SEO-продвижении: как заставить ссылки работать
1896 29 Сентября 2014
Продвижение в Яндексе. Легко! Но... не быстро!
678 12 Ноября 2018
TELE2 показывает рекламу на сайтах
1943 29 Сентября 2014
SEO Копирайтинг
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.