Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

Зачем регистрация в Яндекс.Каталоге?

яндекс каталогПосле публикации новости про попадания нашего сайта в Я.Каталог, часть наших клиентов, друзей, знакомых стали интересоваться что такое Я.Каталог, зачем он нужен, и что дает. Попробуем сжато ответить на эти вопросы.

1. Посетители с Я.Каталога.

Это достаточно спорный вопрос, хотя он имеет место быть. Дело в том, что по умолчанию сайты сортируются в Каталоге по "Цитируемости", т.е. какой у сайта ТИЦ. ТИЦ определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Чем выше ТИЦ, тем круче ваш сайт. У нас ТИЦ, на дату регистрацию, на сегодня 0. Оно и понятно, мы меньше 3-х недель выкупили это доменное имя. Посмотрим, что будет дальше. 

Есть и другие способы сортировки, такие как "по дате" и "по алфавиту", естественно этим мало кто пользуется, т.к. при использовании критерия поиска "Дата" ищут конкуренты конкурентов, а "Алфавит" - именно необходимую компанию. Да, и как говорилось выше, основной критерий "Цитируемость".

2. Присвоение тематики.

Это достаточно важный момент. Не смотря на определенную направленную тематику вашего сайта, он ищется поисковой системой практически по любым запросам, с одной стороны это хорошо, увеличивается посещаемость сайта. С другой стороны, ухудшаются поведенческие факторы на сайте, из за чего общие позиции сайта могут быть понижены. Опять же, присвоение тематики с большей вероятностью поможет вашему сайту попасть в ТОП по запросам.

3. Поднятие ТИЦ.

Что такое ТИЦ и зачем оно нужно, мы уже разобрались выше. Возможно добавим лишь тот факт, что чем выше ТИЦ у сайта тем дороже стоит сам сайт или ссылки на нем, если вы хотите заняться их продажей.

4. Более простой вывод сайта в ТОП.

Это факт. Можно много спорить и дискутировать по этому поводу. Но реальность такова. Что один факт говорит что Я каталог помогает попасть быстрее ключевым фразам в ТОП, другая что это не от него. Разберем обе. 

4. 1. Как описано выше, и будет описано ниже, Я.Каталог существенно поднимает авторитет вашего сайта, за счет чего он начинает увереннее расти в ТОП. Этот пункт за Я.Каталог. 

4.2. В Я.Каталог не может попасть сайт с не уникальным контентом, не верно настроенным, не оптимизированный, пере оптимизированный, без указания действующего юр.лица и т.д. Другими словами в Я.Каталог попадают только качественные сайты со всех сторон. Этот пункт против Я.Каталога. 

Какой вариант вам нравится больше? Решать вам!

5. Наращивание ТРАСТА. 

Траст - это такая величина, которая, чем выше, тем лучше поисковая система относится к вашему сайту, а соответственно увереннее отображает ваши словосочетания в ТОП.

6. Высокая стоимость продажи ссылок.

Об этом мы уже написали выше. 

7. Стоимость сайта при продаже возрастает.

Возможно вы хотите построить ваш бизнес на создании и дальнейшей продажи интернет ресурсов. Тогда регистрация в Яндекс Каталоге вам необходима! 

8. Возможность присвоения сайту до 8 гео-регионов

Это классная вещь, позволяющая вашему сайту и бизнесу соответственно заявить о себе быстро и уверено в разных регионах. Не понятно? Объясню. Сайты продвигаются по регионам, например, Москва, Питер, и т.д. Если вы и ваш бизнес базируетесь, скажем, в Москве, то вашему сайту будет присвоен регион Москва и/или Московская область. Соответственно в этом регионе вы будите иметь выше позиции, чем в Санкт-Петербурге. Я. Каталог помогает "стереть" эти границы.

Вот, пожалуй, мы и описали достоинства Я.Каталога. Нужно это вам или нет - решение ваше. Если вам нужна наша помощь, мы обязательно поможем, обращайтесь!

 
 
Читать еще:
792 7 Февраля 2018
Перелинковка сайта
765 3 Сентября 2018
Исследование SeoLand: Что больше всего влияет на Яндекс ИКС?
547 13 Сентября 2019
Так сколько же все-таки стоит SEO продвижение сайта
543 10 Августа 2019
Лендинг и SEO-продвижение: имеет ли смысл?
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.