Меню
О компании Вакансии Все услуги Новости Частые вопросы Цены Статьи Бизнес сайт Портал Интернет магазин Сайт на 1С-Битрикс Сайт визитка Сайт на Joomla Лендинг Сайт на Tilda Квиз сайт Сайт под ключ Контекстная реклама Продвижение с оплатой за результат Аудит конкурнетов Продвижение по трафику Аудит сайта Продвижение по позициям Аудит контекстной рекламы Продвижение в социальных сетях Оптимизация сайта Продвижение по лидам Продвижение на YouTube Продвижение молодого сайта Интернет маркетинг Продвижение сайта в Google Ремаркетинг и ретаргетинг Продвижение сайта в Яндекс Реклама в Google AdWords Реклама в Яндекс Директ SSL сертификат Веб-дизайн Написание текстов Доработка сайта Внедрение и настройка CRM Создание сайтов Создание мобильной версии сайта Сайт на OcStore (OpenCart) Обслуживание сайта Разработка Продвижение Продвижение сайта Техническая поддержка Стоимость Кейсы Контакты Хостинг
Создание сайтов
Разработка сайтов
Типы сайтов
Платформы
Сопровождение
Поддержка сайта
Развитие сайта
Продвижение и реклама
SEO продвижение
Контекстная реклама
Дополнительные услуги
SEOLAND

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах

Этой ночью мы заметили подозрительно большое количество писем, пришедших на нашу почту. Изучив их содержимое, мы поняли, что происходит массовая регистрация нашего сайта в так называемых "черных каталогах". 

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах

 

Регистрация проходит достаточно грамотно: злоумышленники используют нашу корпоративную почту, наш адрес и наши главные ключевые фразы, по которым мы находимся в ТОПе Яндекса. Конечно же - это попытка выкинуть нас, хотя бы временно, из поисковика по ключам. Мы уже длительное время занимаем первые места в поисковой выдаче по огромному количеству фраз. Ниже скриншот позиций в регионе Москва на 19 октября 2018 года. Главный наш ключ - продвижение сайта, как видите, наша позиция №1. Нужно думать. что конкуренты не в восторге оплачивать контекст, что бы быть выше нас.

 

позиции по продвижению сайта Seoland

 

На данный момент мы составили письмо в поддержку поисковика с целью проинформировать их о случившемся. Вот текст нашего сообщения: 

Здравствуйте! Я администратор и владелец сайта https://seoland.ru. Заметил сегодня в промежутке 0:25-1:00 массовую регистрацию своего сайта в каталогах, как зарубежных, так и Российских. На момент написания данного обращения количество писем было более 100 штук. Боюсь, что не все письма до меня дошли. Часть регистрации могла происходить на другую почту, а часть попасть в спам. (Или каталоги не требовали подтверждение в регистрации) Предполагаю, что это конкуренты пытаются таким образом понизить мой сайт в поисковой выдачи. Опасаюсь за результаты продвижения сайта. Прошу подсказать, как мне действовать, что бы позиции моего сайта не просели, а сайт не попал под АГС.
От себя - займусь (где это возможно) написанием писем с просьбой удалить регистрационные данные с порталов о моем сайте, а так же ссылок. 
Я понимаю, что застраховаться от такого рода работы не добросовестных оптимизаторов невозможно, но есть ли инструменты Яндекса, направленные на борьбу с "черным" СЕО. Отслеживает ли поисковик, откуда происходит регистрация, и есть ли понимание, что это сделал не владелец сайта?
 
Теперь ждем ответа от Яндекс, и обязательно напишем его ответ и будем своевременно информировать вас об этой ситуации, ведь в нее могут попасть и наши клиенты и вы. 
Всем удачи в продвижении! 
 
p.s. не занимайтесь черным сео!
SeoLand ® является зарегистрированным товарным знаком. 2007-2020 © Копирование информации запрещено.