Качественные услуги по созданию и продвижению сайтов
8 926 00 55 407
Пн. - Вск. с 08:00 до 20:00
8 495 648 82 41
Пн. - Пят. с 10:00 до 17:00

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах

Этой ночью мы заметили подозрительно большое количество писем, пришедших на нашу почту. Изучив их содержимое, мы поняли, что происходит массовая регистрация нашего сайта в так называемых "черных каталогах". 

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах

 

Регистрация проходит достаточно грамотно: злоумышленники используют нашу корпоративную почту, наш адрес и наши главные ключевые фразы, по которым мы находимся в ТОПе Яндекса. Конечно же - это попытка выкинуть нас, хотя бы временно, из поисковика по ключам. Мы уже длительное время занимаем первые места в поисковой выдаче по огромному количеству фраз. Ниже скриншот позиций в регионе Москва на 19 октября 2018 года. Главный наш ключ - продвижение сайта, как видите, наша позиция №1. Нужно думать. что конкуренты не в восторге оплачивать контекст, что бы быть выше нас.

 

позиции по продвижению сайта Seoland

 

На данный момент мы составили письмо в поддержку поисковика с целью проинформировать их о случившемся. Вот текст нашего сообщения: 

Здравствуйте! Я администратор и владелец сайта https://seoland.ru. Заметил сегодня в промежутке 0:25-1:00 массовую регистрацию своего сайта в каталогах, как зарубежных, так и Российских. На момент написания данного обращения количество писем было более 100 штук. Боюсь, что не все письма до меня дошли. Часть регистрации могла происходить на другую почту, а часть попасть в спам. (Или каталоги не требовали подтверждение в регистрации) Предполагаю, что это конкуренты пытаются таким образом понизить мой сайт в поисковой выдачи. Опасаюсь за результаты продвижения сайта. Прошу подсказать, как мне действовать, что бы позиции моего сайта не просели, а сайт не попал под АГС.
От себя - займусь (где это возможно) написанием писем с просьбой удалить регистрационные данные с порталов о моем сайте, а так же ссылок. 
Я понимаю, что застраховаться от такого рода работы не добросовестных оптимизаторов невозможно, но есть ли инструменты Яндекса, направленные на борьбу с "черным" СЕО. Отслеживает ли поисковик, откуда происходит регистрация, и есть ли понимание, что это сделал не владелец сайта?
 
Теперь ждем ответа от Яндекс, и обязательно напишем его ответ и будем своевременно информировать вас об этой ситуации, ведь в нее могут попасть и наши клиенты и вы. 
Всем удачи в продвижении! 
 
p.s. не занимайтесь черным сео!