Качественные услуги по созданию и продвижению сайтов
8 926 00 55 407
Пн. - Вск. с 08:00 до 20:00
8 495 648 82 41
Пн. - Пят. с 10:00 до 17:00

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах. Ответ от Яндекс

Вчера мы писали, что злоумышленники продолжают регистрацию нашего сайта в поисковике. Как и обещали - держим вас в курсе происходящей ситуации. Сегодня пришло письмо от поисковой системы Яндекс. Ниже мы предоставляем полный текст ответа. 

Наши алгоритмы умеют отличать ссылки, проставленные владельцами сайтов или по их поручению и от их имени, от SEO-ссылок, закупленных злоумышленниками.

В случае же возникновения любых проблем у сайта, напишите нам  письмо через сервис Яндекс.Вебмастер (https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting-info/rank.html ). Мы обязательно разберемся в ситуации.

Другими словами, злоумышленники напрасно стараются и тратят деньги на регистрацию сайта веб студии SeoLand в этих каталогах, сервисах и справочниках. Даже, если наш сайт и словит АГС и попадет под алгоритм Минусинск (чего и пытаются добиться злоумышленники) - с помощью поддержки Яндекс.Вебмастер удастся решить этот вопрос. На продвижение сайта и результаты поисковой выдачи их действия повлиять не должны.

Специалисты нашей компании самастоятельно провели расследование и убедились в работе этого алгоритма: сомнительные ссылки просто удаляются и не принимаются во внимание. Все это можно увидеть в Яндекс.Вебмастер. 

Всем удачи в продвижении!