Качественные услуги по созданию и продвижению сайтов
8 926 00 55 407
Пн. - Вск. с 08:00 до 20:00
8 495 648 82 41
Пн. - Пят. с 10:00 до 17:00

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах. Последствия

Чуть больше месяца назад, мы писали, что нашу компанию начали регистрировать в различных каталогах, сервисах, сайтах. Последствие этой регистрации - увеличение трафика на сайт Seoland.ru. Посетители переходят по ссылкам, которые оставляют от лица нашей организации на разнообразных сайтах. 

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах. Последствия

Сделано это очень грубо и непрофессионально. Для здравомыслящего человека ясно, что это спам, а не продуманная рекламная акция компании.

Массовая регистрация веб-студии SeoLand в "черных" каталогах. Последствия

Как видно из скриншота, под "черную" атаку попала не только наша веб студия, но и другие ТОПовые организации. Сделано это для увеличения не качественной ссылочной массы - СПАМа. Когда эта ситуация только началась в Яндекс было направлено сообщение с описанием ситуации и поисковик дал четкий ответ: "алгоритмы умеют отличать ссылки, проставленные владельцами сайтов или по их поручению и от их имени, от SEO-ссылок, закупленных злоумышленниками." Соответственно, на продвижение сайта действия мошенников не влияют. 
Имеется статистика и результаты продвижения нашего сайта, позиции и их динамика роста. На данный момент, кроме тонны СПАМа на корпоративной почте, не замечено никаких изменений в поисковой выдаче. Спустя месяц, даже Яндекс не отображает такие ссылки в ВебМастере, а соответственно, не учитывает их. 
Так же, участились случае "СПАМных заявок". Суть их в том, что приходят заявки на почту, с нашего сайта от клиента, который хочет заказать консультацию или услугу. Перезваниваем, в ответ слышим, что ни каких обратных звонков человек не заказывал и устал уже от массовых звонков со стороны веб студий. От лица компании Seoland приносим извинения за подобные действия мошенников, но наши менеджеры не могут оставить заявку без внимания и не среагировать на нее. 
Всем удачи в продвижении. Пользуйтесь только "белыми" методами раскрутки ваших сайтов.