Качественные услуги по созданию и продвижению сайтов
8 926 00 55 407
Пн. - Вск. с 08:00 до 20:00
8 495 648 82 41
Пн. - Пят. с 10:00 до 17:00

Пересчет цен услуг веб студии

новые цены с 1 мая

Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта. Мы приняли решение о пересчете цен на услуги нашей студии. По факту, при составлении коммерческих предложений, которые мы стали выкладывать в соответствующем разделе на нашем сайте, мы уже делаем акцент на новую стоимость разработки и продвижения. Мы именно пересчитываем стоимость наших услуг, а не бездумно повышаем, как это делают многие компании, глядя на конкурентов. Те, кто работают с нами давно, знают, что мы работаем по себестоимости. Что входит в эту сумму, опишем ниже. Сейчас немного предисловия для тех, кто, как говориться, «не в теме», и только рассматривает нас как надежного исполнителя.

Когда веб студия только создавалась, более 10 лет назад, цены на услуги были рассчитаны как средняя цена на услуги веб студий нашего города. Мы тупо взяли 10 студий, сложили стоимость их услуг, поделили и получилась наша цена. Смешно, конечно же! Последние года мы подходим к стоимости оказания услуг много иначе. Что бы определиться сколько нужно брать за разработку, нужно понять расходы и срок на разработку или время потраченное на оказание услуги для достижения нужного результата. Для начала мы рассчитываем расходы.

Расходы веб студии

  1. Аренда офиса
  2. Апгрейд техники
  3. Лицензионное ПО, сервисы, хостинг
  4. ЗП – программисты, дизайнер, копирайтер, маркетолог, СЕО специалист, менеджер
  5. Офисные расходы
  6. Прочие расходы

Итого: около 400 000 рублей. Не имея особых математических знаний, вы самостоятельно можете рассчитать стоимость дня и часа работы компании.

 

«Забавно, видя эти расчеты, вспоминать слова некоторых не состоявшихся, как клиентов нашей компании, персонажей, что они заказывают сайты за 5 000 рублей и получают отличный результат. А наши сайты за сумму около 50 000 рублей – это развод, ведь он может 10 заказать…. Возможно, студент и правда будет стоить в 10 раз дешевле, у него нет офиса, нет штата и прочих расходов. И час его работы обойдется в 500 рублей. Но, студент не сможет разработать биллинг для вашего сайта или запрограммировать необходимый именно вам функционал, он может выключить телефон и просто пропасть. Его не волнует, как вы будите обслуживать в дальнейшем сайт или продвигать. Дизайн будет шаблонный, текста не уникальными, а про первичную оптимизацию и вообще можно забыть. Наполнять, скорее всего, сайт вы так же будите самостоятельно! За 5 000 рублей, без всего этого, вы получите сайт даже в любой другой известной веб студии. Конечно, мы не хотим кого то обидеть, есть, наверное, и порядочные люди… но за десятилетнюю практику мы таких не встречали. (Сможешь сделать нам сайт за 5 000 качественно и с уникальным дизайном? Присылай свое резюме и работай в нашей команде!) Всегда были какие то траблы при работе с такими исполнителями. Мы же, не делаем типовых и шаблонных решений, как на конвейере, мы думаем, в первую очередь, при разработке сайта, как сайт будет продавать ваши товары или услуги, а уже потом, как оформить все это в дизайне с продуманным юзабилити. А когда предлагают продвигать сайт за 5 000 в месяц… Серьезно? На какой результат вы рассчитываете?» Что то мы отвлеклись.  

 

Сейчас, час работы нашей компании стоит 1 200 рублей. Поверьте, это не цифра с потолка, это достаточно точно выверенная сумма, которая позволяет компании при нынешнем положении дел не только оставаться на плаву, но и показывать достойные результаты, как в продвижении сайтов, так и их создании. Например, не трудно посчитать, что на разработку бизнес сайта у нас уходит около 42 часов. Чуть больше полных пяти рабочих дней. Минимум 5 человек вовлечены в работу разработки сайта. То есть, если бы разработкой сайта занимался один человек – он бы потратил около 200 часов работы. Так как, не все работы, при создании сайта, выполняются параллельно, срок с 5 дней по факту, растягивается на 10-20 дней.

 

«Здесь снова хочется вспомнить студента из описания выше, но кто хотел тот уже все понял, а с дураками мы и не работаем»

 

Сейчас, мы повышаем стоимость часа работы офиса до 1 500 рублей. Что увеличит стоимость наших услуг примерно на 20%. Тех, кто работает с нами уже сейчас, не затронет повышение до очередной пролонгации договора. Остальным же хочется сказать… Извините, с 1 мая стоимость услуг на сайте будет увеличена. Мы 4 месяца откладывали это повышение, пришло время. Так же – обращаем ваше внимание, что, в целом, все цены на сайте являются примерными и каждая работа требует персонального подхода и расчета. Не бойтесь позвонить и спросить, возможно ваше предложение будет обоюдно выгодным.