Работа за % ?

Мы работаем по системе пост оплата, но к сожалению не все понимают что это означает.

Разъясним ситуацию, на основе услуги продвижение сайта. Сегодня пришло письмо от клиента, в котором, был перечень требований к продвижению (регион и т.п.) и такие строки:

по оплате поговорим когда звонки пойдут)))

Наш ответ:

По оплате, нужно договориться, что называется на переправе. У меня есть возможность выполнять работу по системе пост оплата, но...

1. Нужно выполнить аудит и оптимизацию сайта для продвижения - это стоит денег (это отдельная работа и бесплатно не делается)
2. Нужно подготовить перечень словосочетаний, для дальнейшего их продвижения. Каждому слову, дается индивидуальная оценка стоимости. Если словосочетание попадает в ТОП 10 поисковой системы, я получаю деньги, только за те дни, когда оно там. Не попадает - не получаю.
3. Я не рекламный агент или менеджер, я не работаю по системе - "есть звонки - есть деньги". Я оптимизатор сайта и качество моей работы может оцениваться только по попаданию словосочетаний в ТОП поисковой системы. 
 
Поясню.
Смоделируем ситуацию.
Когда я вывел сайт по ряду ключевых слов в ТОП, а звонков нет. Почему? Есть несколько причин:
1. Цены выше, чем у конкурентов
2. Нет портфолио, и люди не могут оценить работу
3. Нет отзывов,  и люди не могут понять, что о вас думают другие
4. Не удобно пользоваться сайтом, плохая навигация, не корректное предоставление информации и т.п.
5. Заходи из праздного интереса
6. Конкуренты
Выходит, что, есть как минимум 5 причин, почему это может происходить. А моя работа? Моя работа выполнена, сайт в ТОПе. 
 

Мы не рекламные агенты которые получают % от сделки. Мы лишь выводим сайт в ТОП. Более того, мы не даем гарантий, что сайт будет в ТОПе, это было бы не честно, по отношению к клиентам, ведь поисковые системы меняют алгоритмы поисков, факторы релевантности и т.п. Мы можем дать гарантию, что будем своевременно использовать правильные инструменты для продвижения вашего сайта в ТОП.
Конечно, большую часть пунктов, что мы написали, мы же и должны устранить, иначе сайт будет очень сложно продвинуть в топ... Но ведь это смоделированная ситуация, и она может быть.