Качественные услуги по созданию и продвижению сайтов
8 926 00 55 407
Пн. - Вск. с 08:00 до 20:00
8 495 648 82 41
Пн. - Пят. с 10:00 до 17:00

Яндекс отзывы. Низкий Рейтинг. Итоги

Ранее мы писали, что заметили резкий скачек нашего рейтинга в Яндекс.Справочнике. Что бы разобраться в этом вопросе - написали в техническую поддержку сервиса. По ссылке видно их ответ. Нас он не устроил и мы написали повторное обращение. 

Мне не понятно все равно. Вы пишите, что у меня 7 оценок. Опубликовано 6 отзывов (у меня есть сохраненные скриншоты от клиентов - 11 отзывов они публикуются и пропадают потом). Балл высший - по оценки клиентов, а средняя оценка 2. Возможно, вы берете данные еще откуда то. Откуда? Укажите источники. Я уверен, что мои клиенты мне не ставили такие низкие оценки, которые сейчас отображаются у меня.
Прошу перепроверить отзывы, которые пропали и вернуть их. А так же пересчитать оценку моей компании. Звучит, конечно, громко, но я несу репутационные потери из за оценки 
от Яндекса: никто не полезет читать отзывы, увидят 2 - и не станут звонить

На что получили следующи ответ:

На сервисе Яндекс.Карты средний рейтинг по организации рассчитывается с учетом уровня доверия к автору отзыва, который определяется на основе истории его действий. В связи с этим его значение может отличаться от среднеарифметического и, конечно, регулярно меняться, так как появляются новые отзывы и оценки, подключаются новые партнеры, личные рейтинги пользователей пересчитываются. Полной информации о сайтах-партнерах мы не предоставляем.

Конечно, на что последовало еще одно обращение с нашей стороны:

Извините, но вы не ответили. У меня пропадают отзывы, не публикуются, которые пишут клиенты. У меня 7 оценок, 6 отзывов и средний бал - 2? Я крайне не согласен с тем, что вы ставите мне такую оценку. Она не соответствует действительности и вводит в заблуждения пользователей, которые видят 2. Они не знают и не понимаю ваших алгоритмов. Для них 2 из 5 - это низкий, ужасный рейтинг, что не соответствует действительности. Прочтите отзывы, что пишут мне клиенты на моем сайте по ссылке: https://seoland.ru/otzyvy-o-nashej-rabote
Так же есть пост, в вк, куда я сохраняю все удаленные (почему? вы так же не отвечаете на эти вопросы)
https://vk.com/seoland?z=photo-48983814_456239157%2Fwall-48983814_605
и еще
https://vk.com/seoland?z=photo-48983814_456239153%2Fwall-48983814_603
и еще:
https://vk.com/seoland?w=wall-48983814_601%2Fall

Прошу дать полный, подробный, развернутый ответ и объяснить почему такая ситуация? Спасибо

Ответ Яндекса:

Приносим извинения за задержку с ответом.

В данном случае ошибки нет: рейтинг рассчитан верно. Формирование рейтингов - это сложный процесс, который зависит от большого количества факторов. Для расчёта рейтинга Яндекс собирает данные из нескольких источников и обрабатывает их. Специальный алгоритм учитывает надёжность каждого источника — более надёжные сильнее влияют на рейтинг.
Немного о том, как высчитывается рейтинг, мы рассказали в нашем блоге. Думаю, Вам будет интересно узнать:  https://webmaster.yandex.ru/blog/o-tom-kak-vyschityvaetsya-reyting-organizatsii-v-spravochnike .

Вывода в этом материале не будет. Как и ответов на поставленные нами вопросы. Выводы сделайте самостоятельно. Кстати, почему то вот уже 5 дней, Яндекс перестал отображать и индексировать новые материалы, которые пишутся на нашем сайте регулярно. (Может быть это происки нового обновления поисковика под названием Андромеда?!) Так же, в прошлом материале мы писали, что Яндекс действительно не индексирует ссылки, которые регистрируют на наши сайты и поспешили с выводами. Они начали индексироваться и отображаться в Яндекс.Вебмастере. Но, не будем делать поспешных выводов и бить в колокола: наш сайт не потерял позиции и имеет регулярную посещаемость. 

Всем удачи в продвижении!