Качественные услуги по созданию и продвижению сайтов
8 926 00 55 407
Пн. - Вск. с 08:00 до 20:00
8 495 648 82 41
Пн. - Пят. с 10:00 до 17:00

Яндекс.Справочник - победа любой ценой.

Есть у нас клиент, достаточно крупный интернет магазин керамической плитки. Еще до появления его в сети - был у него магазин, так сказать, в оффлайн. Но, технологии не стоят на месте и решил клиент открыть интернет магазин, для чего обратился к нам. Мы сайт, естественно создали, и начали его продвижение. Как пологается, зарегистрировали его в Яндекс.Справочнике, получили положительный ответ и забыли об этой истории. Ни с того, ни с сего, пишет нам Яндекс - "Вам отказано в регистрации". Как так? Прошло пара месяцев и тут на тебе... Отказ. Странно. Написали в техподдержку, и пришел ответ: "Мы провели проверку присланной Вами информации, и по результатам проверки Ваши заявки были отклонены. Данное решение не может быть пересмотрено, просим отнестись с пониманием."  Чудеса подумали мы, и как то в суматохе подзабыли про эту ситуацию. Пока нам о ней не напомнил клиент. Ну, а что мы можем сделать, Яндекс же написал, что данное решение не подлежит пересмотру. Но, мы опытная веб студия, и просто так не отчаиваемся - правда на нашей стороне, решили написать в Яндекс еще раз. Оговорюсь, в этот раз мы заметили ошибку на Яндекс.Картах - адрес то стоит у здания там другой, номер дома не соответствует. Ошибка, явно Яндекса. Решили и на это им указать. Вдруг, проблема была в этом. Но... Яндекс остался не поколебим, и ошибку на карте они убрать согласились, а вот в справочник нас добавлять наотрез отказались. 

 

Наше письмо:

 

Вид заявки: Добавление
Номер телефона, указанный в заявке: +7(926) 005-54-07
Адрес сайта, указанный в заявке:  http://ceramica-sp.ru

Отклонение добавления организации в справочник, в разделе контакты http://ceramica-sp.ru/kontakty.html представлены документы организации по этому адресу, так же на главной странице имеются фото компании с улицы и внутри(скриншот) так же на самой карте не корректно указан действительный адрес, на карте это 212к1, а на деле там 212Б

 

Ответ от Яндекса: 

 

Здравствуйте, Евгений!

Спасибо за сообщение.

По нашим правилам мы размещаем только фактические адреса организаций,куда могут прийти пользователи. Мы провели проверку присланной Вамиинформации, и по результатам проверки Ваши заявки были отклонены. Данное решение не может быть пересмотрено, просим отнестись спониманием.

Мы будем признательны, если Вы сможете отметить на карте дом,номер которого нужно изменить. Пришлите нам, пожалуйста, координаты данной точки.
Для этого нужно щелкнуть по объекту правой кнопкой мышки и из предложенного списка выбрать "Что здесь?" (сориентироваться Вам может помочь снимок со спутника). В карточке объекта Вы увидите его координаты. Посмотрите, пожалуйста, пример: https://yadi.sk/i/etvHDm_M3MxDrP . Скопируйте эти координаты и пришлите их нам в ответ на это письмо. Заранее спасибо!

 

Честно говоря - бомбануло у нас знатно. Мы и скриншоты им предоставили и договора предоставили и фото шоурума. Опять отказ. Видимо есть база с доменами - они глянули - в отказе - и шаблонно ответили. Нас это не устраивало совершенно. Кто работает с нами давно, знает, что мы не бросам дела на полпути и всегда доводим начатую работу до конца. Пишем ответ. 

 

Уважаемый Михаил. У вас не корректная был проверка, значит. Организация находится по указанному нами адресу еще до появления сайта. Физически в компанию придти можно! У нас на сайте есть и фото здания, и фото ассортимента продукции, 
находящегося по указанному адресу в огромном количестве и договор аренды на это помещение. Вы можете прислать в любое время (рабочее, естественно) толокеров, асессоров, кого угодно. Мы не можем отнестись с пониманием к вашему решению потому что наши конкуренты (которых нет физически, но на картах они представлены) есть, а мы отсутствуем.
У нас все подтверждающие и документы и фото и физическое расположение есть. Даже стоянка отдельная для посетителей нашего магазина имеется.

Координаты 56.323606, 38.146772

 

И, пришел ответ. Есть шанс, лозейка, нас услышали. 

 

Здравствуйте!

Для дополнительной проверки пришлите, пожалуйста, фотографии.
На фото должны быть видны:
- фасад здания с адресом,
- вывеска организации,
- интерьеры офиса.

Заявку на изменение номера дома я отправил нашим специалистам. Они рассмотрят её и, если всё верно, внесут правки на Карту. Изменения можно будет увидеть через 1-2 недели, когда Карты обновятся.

С уважением, Михаил Милорадов

 

Максимально быстро формируем необходимое и отправлям в ответ. Буквально в течении одного дня представители Яндекса пишут ответ: 

 

Здравствуйте!

Благодарим за сообщение.

Я проконсультируюсь с нашими специалистами по данному вопросу и отвечу Вам через некоторое время. Пожалуйста, подождите немного. 

Информация о Вашей организации будет доступна на Яндекс.Картах через несколько дней.

 

Мы победили. Добились справедливости. Спасибо Михаил, что услышали, поверили и проверили. Что не шаблонно подолши к решению нашей проблемы. А всем остальным я желаю успехов в продвижении. Наже мы прикрепляем скриншот переписки, читать их нужно, как всегда с самого низа вверх. Что бы увеличить фото - просто нажмите на изображение.

 

диалог с яндексом

диалог с яндексом

диалог с яндексом